You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Penanggulangan Bencana di Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Penanggulangan Bencana di Jatinegara

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar bersama jajarannya melakukan peninjauan posko penanggulangan bencana di Kecamatan Jatinegara. Peninjauan dilakukan untuk memastikan sarana dan prasana penanggulangan bencana seperti tenda, pompa mobile, dan perahu karet.

Peninjauan ini untuk memastikan kesiapan sarana prasarana termasuk kesiapan para personel dalam penanggulangan bencana,

"Peninjauan ini untuk memastikan kesiapan sarana prasarana termasuk kesiapan para personel dalam penanggulangan bencana," ujar Muhammad Anwar, Senin (11/11).

Sementara, Lurah Bidara Cina, Dadang Yudi Hartono menambahkan, sebagai langkah antisipasi pihaknya telah menyiapkan posko terpadu beserta personel gabungan yang terdiri dari unsur kelurahan, Satpol PP, PPSU, FKDM, dan LMK.

Komisi D Setujui Usulan Pembangunan 10 Pintu Air di Jakpus

Selain posko terpadu, sambung Dadang, pihaknya juga telah menyiapkan dapur umum di kelurahan. Kemudian sejumlah tempat juga sudah dikondisikan untuk tempat pengungsian jika sewaktu-waktu dibutuhkan.

"Misalnya di halaman SDN Bidara Cina  01, 04, 05, Puskemas Bidara Cina, Musala Raudhatul Jannah, Karang Taruna RW 11, lapangan parkir  RW 01 serta GOR Jakarta Timur di Jl Raya Otista," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4778 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati